Diego Cuadrado y Andrea Fernández vencen en la Milla de Camargo

Diego Cuadrado (Peña de Fondo Cantabria) y Andrea Fernández (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas) fueron los vencedores absolutos en la XIV edición de la Milla Ayuntamiento de Camargo y VII Memorial Fernando Mantilla Mesiert, prueba disputada el pasado domingo en las instalaciones de La Maruca con las gradas repletas y la participación de cerca de 600 atletas de todas las edades.

En categoría masculina, una carrera táctica, llevó a un grupo de hasta seis unidades, a jugarse el triunfo en los últimos cuatrocientos metros. Diego Cuadrado, del Club Peña de Fondo Cantabria, vencedor de la Milla Popular de Cayón, hace dos semanas, fue el más rápido tras el toque de campana, imponiendo su mayor punta de velocidad y cruzando la línea de meta en un tiempo de 4:27, con dos segundos de margen sobre Ilian Fernández (EDM Cayón-Helios Dica) (4:29), que subió al segundo cajón del podio por delante de su compañero de club Adrián Cano (4:31).

Diego Cuadrado, vencedor de la Milla

En categoría femenina, tres atletas del Selaya Reparte se fueron por delante nada más darse la salida, Andrea Fernández García de los Salmones, Reyes Laso y Noelia San Emeterio.

Podio femenino de la Milla con Andrea Fernández, Reyes Laso y Noelia San Emeterio

A mitad de carrera, la laredana Noelia San Emeterio comenzó a descolgarse, perdiendo contacto con sus compañeras de club. En los últimos doscientos metros, Andrea Fernández y Reyes Laso se jugaron el triunfo,  venciendo Andrea  (5:12) con un segundo de margen sobre Reyes Laso (5:13), que fue además la mejor veterana en meta. El podio al completo fue para el club de Selaya, que también consiguió colocar a Noelia San Emeterio en tercera posición (5:23).

Andrea Fernández, vencedora femenina de la Milla

Víctor Peña (CA Polanco-Solvay) (4:41) dominó en la prueba máster masculina, aunque en esta ocasión tuvo en el atleta del Reinosa Running, Oscar Fernández (4:42), un duro rival, que le apretó hasta la misma línea de llegada, finalizando con tan solo un segundo de diferencia. Completó el podio en esta categoría de veteranos, Rafael Cobo del Mainsa Sapporo (4:50).

Victor Peña, vencedor en veteranos con Oscar Fernández tras él

En júnior vencieron Bruno Villazón (Piélagos) y María Campo (CA Torrelavega), en juveniles los atletas del Piélagos Marco Gómez y Paula García Quijano, y en cadetes Misgana Amo (EDM Cayón-Helios Dica) y Ania San Román (Selaya Reparte-Joselín Sobaos y Quesadas).

Ania San Román, vencedora en categoría cadete. Detrás, Paula García Quijano (302), vencedora en categoría juvenil

Además, se disputaron pruebas para infantiles, alevines y benjamines, en las que se distinguieron podios para federados y escolares, y también participaron atletas prebenjamines, minis y pitufos. Todo bajo la organización del club local Camargo Ría del Carmen.