Javier Calle y Sonia Solar, vencen en la carrera navideña de Limpias

Este pasado sábado se celebró en Limpias, la tercera edición de la San Silvestre Solidaria. Organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, contó con la colaboración de la empresa HERMET 10 Ventanas. Todo lo recaudado iba destinado a la Asociación de padres de niños con cáncer, AMARA. Por otro lado, el Ayuntamiento de Limpias, donaba una cantidad igual a la recaudada.

A las cuatro de la tarde se daba la salida a los más pequeños. 150 metros de recorrido para niños y niñas de hasta siete años. Los primeros clasificados en categoría masculina fueron 1- Mario Ruiz Pereda, 2- Álvaro Martínez López y 3- Maikel Bartolomé Bilbao. En categoría femenina, 1- Lucía Fernández de la Hoz, 2- Judit Alaya y 3- Deva Isla Solana.

Salida de los más pequeños

A continuación, tomaban la salida los comprendidos entre 8 y 10 años que tenían que cubrir una distancia de 500 metros. Los primeros clasificados fueron, 1- Erik Ezquerra Expósito, 2- Alberto Fernández de la Hoz y 3- Iker Iraola Borrajo. En chicas, Alba Gómez Pereda, 2- Aitzea Barreiro Olondo y 3- Miren Cobo Puentellano.

Podio de 8 a 10 años

Finalmente fueron los de 11 a 13 años los que cerraron la competición en su apartado infantil, tras recorrer 1.000 metros. Los primeros clasificados en esta categoría fueron, 1- Bruno Salcines Soto, 2- Manuel Lirón Cavada y 3- Francisco Aguirrezabal. En chicas, 1- Carmen Abascal Rueda, 2- Ángela Iturralde Urquijo y 3- Aitana Zorrilla Liz.

Salida de los participantes de 11 a 13 años

Tras las pruebas de menores, se dio la salida a los participantes de la categoría absoluta que debían recorrer 5.000 metros. En categoría masculina, bonito duelo entre Javier Calle del Club Atlético Laredo-Camping Laredo, David Lahera del Kon Sports y Ramón Zabalbeytia del Getxo Atletismo.

En la cuesta de San Miguel, Javier Calle y David Lahera conseguían soltar a Ramón Zabalbeytia y se fueron los dos juntos hacia la línea de meta. Sin embargo no disputaron el sprint, acordando entrar juntos en meta. Antes de cruzar la línea de meta, David Lahera daba un pequeño empujón a Javier Calle para que fuera el joven atleta del Atlético Laredo, quien lograra el triunfo con un tiempo de 15'30''. Bonito detalle por parte del atleta ramaliego, en una carrera que por encima de todo, tenía un carácter festivo y solidario. El tercer cajón del podio fue para Ramón Zabalbeytia.

Javier Calle (382) y David Lahera (396) a 300 metros de meta.Por detrás, Ramón Zabalbeytia

En categoría femenina, carrera muy disputada entre la atleta del Kon Sports Sonia Solar y la joven sub16 del Atlético Laredo-Camping Laredo, Marina Linares. La colindresa Sonia Solar mantuvo la cabeza de carrera durante toda la prueba aunque con Marina Linares muy cerca de ella en todo momento lo que obligó a Sonia a no relajarse en ningún momento.

Finalmente Sonia Solar llegaba como vencedora a línea de meta con un tiempo de 17'39'' y se adjudicaba el triunfo en esta tercera edición de la San Silveste Solidaria de Limpias, al igual  que ya había hecho en las dos ediciones anteriores. Pleno de victorias para la atleta colindresa. La segunda posición fue para la joven atleta sub16, Marina Linares. Viki Torre del Atlético Laredo-Camping Laredo, completaba el podio femenino.

Sonia Solar al final de la cuesta de San Miguel. Por detrás, Marina Linares.

Bonita tarde de atletismo la vivida ayer en Limpias, con una perfecta organización por parte de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, con la colaboración de la Policía Local y Protección Civil. Al finalizar la entrega de premios a los ganadores, la alcaldesa de Limpias, le hizo entrega a la representante de Amara, de un cheque con la recaudación obtenida, más otro tanto que ponía el Ayuntamiento, en total 1.360 euros.