Diego Cuadrado y Carolina Sainz vencen en Santander

Este pasado sábado se celebró en Santander, una nueva edición de la EDP Night Race. La prueba, organizada por el Diario Montañés, contó con la colaboración de la Peña de Fondo Cantabria en el apartado técnico y constaba de 4 distancias, la infantil para niños de 3 a 7 años y 300 metros de recorrido, la infantil de 8 a 12 años y 700 metros de recorrido,  la prueba corta de 4 Kilómetros y la larga de 8. Los atletas de la prueba corta debían tomar la salida en el Paseo Pereda y dirigirse hasta la rotonda de la Playa de los Peligros y vuelta hasta la taquilla de los Reginas para completar los 4 kilómetros de la prueba, mientras los de la larga debían continuar una vuelta más.

Participantes de 8 a 12 años

En la carrera de 4 kilómetros, la victoria fue para el atleta del Reinosa Running Carlos García Gutiérrez, que con un tiempo de 11:58, lograba el triunfo por delante de Roberto Fernández Joral del Fisiorama que entraba a 4 segundos del vencedor (12:02). Completó el podio Borja Lastra del Construcciones Cárcoba Ribamontán al Mar con un crono de 12:06. Cuarta posición para Pablo Dosal (12:23) y quinta plaza para Gerardo Fernández Celis (13:24).

Carlos García, vencedor en la distancia de 4 Km

Podio masculino de los 4 Km

En chicas, victoria clara de Juncal Sarabia. La atleta que corrió varias temporadas con el Atletismo Torrelavega, paró el crono en 15:54, por delante de Catherine Ceala que lograba la segunda posición a 51 segundos de la vencedora (16:45). Tercera plaza para Patricia Campo con un tiempo de 16:53. Adriana Calvo se hacía con la cuarta posición (17:16) y Ane Díez Garamendi con la quinta (17:19).

Juncal Sarabia, vencedora de los 4 Km

Podio femenino de los 4 Km

En la distancia de 8 kilómetros, nueva victoria para Diego Cuadrado tras la conseguida la semana anterior en la Carrera del Diario Montañés. El atleta de la Peña de Fondo Cantabria paró el crono en 22:16, con más de 2 minutos de margen sobre Manuel García Talamillo del Club Cachoneros Runners. El organizador de los 10 Km del Pendo lograba la segunda posición con un tiempo de 24:31. La tercera posición fue para Iván Santobeña del Desnival Trail (26:17). Cuarta plaza para Ibai Rollán (27:30) y quinta plaza para Jon Ander Uribarri (27:37).

Diego Cuadrado, vencedor en la distancia de 8 Km

Diego Cuadrado quiso participar en la prueba, como homenaje a su madre fallecida hace unos días y a la que dedicó la victoria. Desde Atletismo en Cantabria nos unimos al dolor de la familia Cuadrado-Pigueiras por esa gran pérdida.

Podio masculino de los 8 Km

En categoría femenina, victoria de Carolina Sainz con un tiempo de 30:50. Carolina ya había sido la vencedora la semana anterior en la carrera del Diario Montañés en la distancia de 5 kilómetros. La segunda posición fue para Laura Díez Patino con 31:07. Completó el podio la atleta del Construcciones Cárcoba Ribamontán al Mar, Arantxa Moya (32:30). Cuarta posición para María Belén Conde (33:01) y quinta plaza para Rocío Corona (34:13).