Celebrada la cuarta edición de la Carrera de las Empresas

-El Corte Inglés en la distancia de 10 Kilómetros vence en categoría masculina y femenina.

-Reinosa Forgings & Castings hace lo propio en el 5K y 10K Mixto.

-Nestlé España gana el 5K femenino y Ampuero Grupo Industrial, el 5K masculino.

-Entre los autónomos vencieron Verónica Tabares y José Manuel Araujo en 5K y Rubén Santos en 10K.

Este pasado domingo se disputó en Torrelavega, la cuarta edición de la Carrera de las Empresas. Organizada por El Diario Montañés con la colaboración del Ayuntamiento de Torrelavega y la Dirección Técnica de la Peña de Fondo Cantabria, la prueba reunió en la línea de salida a casi 300 corredores de 40 empresas incluyendo a 11 autónomos, que representaron a 66 equipos de cuatro atletas cada uno.

A las 10 de la mañana se daba la salida en el exterior del Polideportivo Vicente Trueba, donde también concluía la prueba. Nada más darse el pistoletazo de salida, David Gómez Salvador, atleta del Atletismo Torrelavega y que representaba al Corte Inglés, ponía tierra de por medio y se fue a por la victoria. En este tipo de carreras en el que te apoyas en otros tres compañeros, no es tan importante la victoria a nivel individual como el hacer un buen crono para el equipo.

David Gómez pasaba destacado por el ecuador de la prueba en el kilómetro 5 y posteriormente supo mantener esa ventaja que le permitió llegar en solitario a la línea de meta. La victoria individual de David Gómez le sirvió para consolidar el primer puesto del Corte Inglés con la aportación de sus compañeros de equipo, Pedro Cuero Fuentecilla del Club Amigos del Deporte, 7º en meta. Alberto Santos Somohano, del Bezana Atletismo, 9º y Mario Cagigas, 15º.

David Gómez Salvador, vencedor de los 10 K

La segunda posición fue para EDSCHA Santander con José Ángel Sañudo (4º), Eduardo Collado (6º), Miguel Ángel Diego (8º) y Hanz Marvin Morochi (16). Completó el podio Gamesa Electric que contó con el concurso de Alberto Gutiérrez (2º), Oderisio Blanco (11º), Jorge Seco (14º) y Pablo Tomás Torres (34º).

Podio masculino de 10 K

En categoría femenina, victoria clara de Lidia Macho, subcampeona regional de Trail que competía con el Corte Inglés. La atleta del Piélagos fue en cabeza durante toda la prueba y conseguía finalmente la victoria individual y además junto a sus compañeras, el triunfo por equipos. Acompañaron en el podio a Lidia Macho, Gloria González Herrero, Sara Gómez del Hoyo y Andrea Oria Hernández.

Lidia Macho vencedora femenina de los 10 K

Podio femenino de los 10 K

En la distancia de 5 Kilómetros, en categoría masculina, victoria de Ampuero Grupo Industrial 10 con el concurso de Roberto Ruiz Edilla, Alberto Salcines, Daniel Mazo y José Luis Olaso. Segunda posición para Prysmian Cables Spain con Raúl Ruiz, Diego Martínez, Juanjo Herrera y Javier Gómez y tercera plaza para Nissan Motor Ibérica con David Martínez Nicolás, Rafael del Prado, Edison Pacheco y Víctor Terán.

Podio masculino de los 5 K

En categoría femenina, victoria de Nestlé España con Rocío Arroyo, Eva María Alonso, Daiana Chichotky y María García Lobo. Segundas fueron el equipo de Sodercan compuesto por Marta Rodríguez, Raquel Manzanares, Cristina Blanco y María Mediavilla. Completaron el podio las chicas de Saint Gobain Pam España con Carlota Pelayo, Mónica Merino, Inés Bañuelos y Silvia Lastra.

Podio femenino de los 5 K

En categoría Mixta en la distancia de 5 kilómetros, la victoria fue para el Reinosa Forgings Castings que tuvo en Emilio Martínez San Miguel a su mejor hombre, ya que fue el primero de los participantes en cubrir esa distancia. Le acompañaron en el primer cajón del podio sus compañeros, Jorge Vegas, José Luis Cuevas y Cristina Gutiérrez. El segundo clasificado fue el EDSCHA Santander con Carolina González, Ignacio Acebo, Mario Ramos y Deivy Smith Pérez. Al tercer cajón del podio se subieron los componentes del Mutua Montañesa, Lourdes García, Rubén Loro, Diego Salas y Alberto Gómez Merino.

Emilio Martínez San Miguel vencedor en la distancia de 5 K

Podio Mixto de los 5 K

En la distancia de 10 kilómetros en categoría Mixta, de nuevo victoria del Reinosa Forgings Castings que contó con el concurso de Raúl de la Fuente, José Ramón Moreno, Javier García Aja y María Ruiz Fernández. Segunda posición para El Diario Montañés con Sergio Herrero, José Carlos Rojo, Lucía Alcolea y Marcos Menocal. El podio lo completaron los atletas del NTT Data 2 con Abrahán Fernández, Álvaro de la Sota, María Truán y Sofía Díez.

Podio Mixto de los 10 K

Finalmente entre los autónomos que eligieron la distancia de 5 Kilómetros, la vencedora en categoría femenina fue Verónica Tabares que además fue la primera en cruzar la línea de meta entre todas las participantes en esa distancia. La segunda posición fue para Noelia Miguel y la tercera plaza para Daiana Malek.

Verónica Tabares primera clasificada del 5 K

Podio femenino autónomos 5K

En categoría masculina la victoria fue para José Manuel Araujo, seguido de Francisco Díez Iglesias y David Martínez Franco.

Podio masculino autónomos 5 K

Entre los autónomos que completaron los 10 Kilómetros, la victoria fue para Rubén Santos seguido de Julián Martínez.