Fernando Sainz del Piélagos y Ana Junquera del Gijón Atletismo, vencieron en Torrelavega.

Gran tarde de atletismo la vivida esta tarde de domingo en Torrelavega. En un magnífico escenario, como es la Avenida de España en la Capital del Besaya, tuvo lugar la II edición de la Milla Urbana ciudad de Torrelavega. Tarde primaveral lo que hizo que numeroso público se decantara por disfrutar del Atletismo.

En la prueba senior élite, podio completo del Piélagos, con Fernando Saiz en lo más alto del cajón, seguido de su hermano Iván y completando el podio, el junior Ilian Fernández. Cuarta posición para Marcos Peón y quinta plaza para otro componente del Piélagos, Pepín Fuentes-Pila.

En categoría femenina, la atleta juvenil del Gijón Atletismo, Ana Junquera, se impuso en un largo sprint a Margarita Fuentes Pila, del Piélagos. La asturiana, a pesar de su corta edad demostró tener tablas para negociar estas distancias. El pasado noviembre ya fué la vencedora en la V edición de la Milla del Conocimiento, en el parque tecnológico de Gijón y hace diez días conseguía en Huelva el subcampeonato de España Juvenil de 5.000 metros con una marca de 17'23''. En tercera posición se clasificó la gijonesa de La Universidad de Oviedo, Beatriz Álvarez, que venía de conquistar el campeonato de España Promesa de 10.000 metros con una marca de 35'15'. Marca que le permite acudir al campeonato de Europa sub 23 que se celebrará en Tallín (Estonia). En cuarta posición se clasificó Marta Frechilla, del Atlético Lugones y quinta fué Paula González Blanco del Gijón Atletismo. Gran actuación por tanto de los equipos asturianos que clasificaron a cinco atletas entre las seis primeras.

En veteranos, victoria de Oscar Urcelay del Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar en un final de fotofinish con Luis Pablo Sánchez Alarcos, del Polanco Solvay que se resolvió por milésimas. Tercero fué Victor Ramón Peña, también del Polanco Solvay.

En junior, venció Pablo Sánchez Gómez, del CD Florentino Díaz Reig. En juvenil, Anatoli Ortiz del C.A. Torrelavega y en cadete nueva victoria para Marco Gómez del Piélagos.

En chicas, Aneira Sánchez, del C.A. Torrelavega fué la vencedora en categoría junior. En juvenil, Ruth Peña, del Selaya-Reparte y en cadete, Andrea García Gutíerrez, del Gijón Atletismo.

En la prueba popular, victoria de Victor Manuel Oria, que la pasada semana venció también en la popular de Liencres. En chicas la vencedora fué Paula Sainz López. En la federada ganó Juan Llorente del Camargo Ría del Carmen y Silvia Verdugo del C.A. Torrelavega.

En infantil, de nuevo el Atlético Torrelavega copó las cuatro primeras posiciones con nueva victoria de Javier de Miguel. Andrea Fernández Torre del Atlético España de Cueto, consiguió una nueva victoria.

En alevín venció José Ramón Fonticiella del Oriente Atletismo y en chicas triplete del Selaya Reparte con Ania San Román en lo más alto del podio, seguida de su hermana Lidia y en tercera posición Paula García Crespo.

En benjamín, Mario Castela del Cayón Helios-Dica y Lidia Díaz, del Villa de Cabezón y en Prebenjamin, Juan Solaeta y Daniela Ortiz fueron los vencedores.