Workneh Fikre y Kaoutar Boulaid, vencen en los 10 km de Torrelavega.

Ambos atletas, mantienen su dominio en Cantabria, ya que ambos han vencido en las últimas carreras que se han celebrado en la región y que han contado con su participación, como la Milla de Puenteviesgo, los 10 km de Santander, o los 10 km de Cabezón entre otras.

En la prueba principal de 10 km, Workneh Frike y Diego Cuadrado, del EDM Cayón Helios-Dica, tomaban la cabeza de carrera. Tras ellos, Pepín Fuentes Pila del Piélagos, no podía seguir la estela de ambos y se mantenía en un segundo plano.

Por el km 4, Frike y Diego Cuadrado, continuaban siendo cabeza de carrera. Algo más retrasado, Pepín Fuentes Pila, mantenía con comodidad la tercera posición. Poco después transitaba un grupo en el que estaban, Javi Cobo del Villa de Cabezón, Luis Pablo Sánchez Alarcos del Polanco-Solvay, Raul Gándara del Avia Renedo-Picón Piélagos, José Luis Herrera Sánchez, independiente, Antonio Sánchez Cabielles del Villa de Cabezón y Alex Labrada del club Bosch. Dentro de este grupo, dos atletas que se disputarían el triunfo en la distancia de 5 km, Oscar Urcelay del Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar y Miguel Angel Diego del EDM Cayón Helios-Dica.

En los tres últimos kilómetros, Workneh Frike, conseguía dejar a Diego Cuadrado y se fué a por la victoria. En linea de meta el eritreo paraba el crono en 32'30'', aventajando a Diego Cuadrado en 45 segundos. Tercero fué Pepín Fuentes Pila, cuarto Javi Cobo y quinto Luis Pablo Sánchez-Alarcos.

Workneh Frike y Diego Cuadrado, primero y segundo en los 10 km de Torrelavega

En categoría femenina, victoria clara de Kaoutar Boulaid del Trespack Adoycca, sobre Irene Pelayo del Piélagos que fué segunda, completando el podio la triatleta del Beste Iruña, Inmaculada Pereiro. Cuarta posición para Silvia Verdugo del C.A. Torrelavega y quinta, Helena Pérez Palazuelos, independiente.

Kaoutar Boulaid, vencedora de los 10 km de Torrelavega. En la imagen, junto a Juancar Villa en la recta de meta.

En la prueba de 5 km, se imponía el atleta del EDM Cayón Helios-Dica, Miguel Angel Diego, por sólo 7 segundos, tras un último kilómetro en el que logró soltar a Oscar Urcelay del Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar, que no se lo puso nada fácil. Completó el podio, Andrés Mediavilla, del EDM Cayón Helios-Dica.

Miguel Angel Diego, vencedor en la distancia de 5 km

En chicas, victoria para Jéssica Sañudo del Atletismo Selaya-Reparte, que se impuso con claridad a Andrea Fernández García de los Salmones, del Club Deportivo Florentino Díaz Reig, que consiguió la segunda plaza. Tercera fué Lucía Ibáñez González, independiente.