Fran González Sierra, vencedor en la Solidaria Foro Sanitario de Cantabria.

Fran González Sierra, se impuso este sábado en el Parque de las Llamas de Santander, en la primera edición de la Carrera Solidaria Foro Sanitario de Cantabria, celebrada a beneficio de la Fundación Síndrome de Down. El atleta del Mainsa-Sapporo, en un excelente estado de forma, como ya demostró hace 3 semanas en los 10 km de Villacarriedo, donde se impuso en la distancia de 5 km, salió desde el principio a romper la carrera ocupando la primera posición que ya no abandonaría hasta la linea de meta.

Al paso por el km 2,5 de los 5 previstos por la organización, Fran González mantenía una cómoda ventaja sobre José Antonio Anievas, quien pasaba en segunda posición por este punto. El atleta del Polanco, que reaparecía tras dos meses en el dique seco por una lesión, sacaba a su vez unos 25 metros al atleta del EDM Cayón Helios-Dica, Pablo del Corral que era tercero. Tras él, un trio perseguidor encabezado por Aurelio Crespo del Carrefour Bezana.

Las posiciones se mantuvieron hasta el final, entrando como vencedor en linea de meta, Fran González Sierra, que sigue los pasos de su padre, Agustín González Marticorena. Segundo clasificado, José Antonio Anievas Corbacho, completando el tercer cajón del podio, Pablo del Corral. En cuarta posición se clasificó Aurelio Crespo, que ya ha finalizado el Gran Slan, que consiste en completar en una misma temporada las distancias de 1.500 metros, 5 km , 10 km, Media Maratón, Maratón y 100 km.

La Cabeza de carrera poco después de darse la salida

En categoría femenina, victoria para la polaca Katarzyna Pisvorska, quien ya había sido tercera en este mismo escenario, en la carrera solidaria de la Fundación Acorde. Segunda posición para Victoria Vertiz y completó el podio, Rosa Fagunde.

Con caracter previo a la prueba de 5 km, se celebró una carrera infantil, en la que vencieron en categoría masculina, Luis Abril, segunda posición para Pablo Milgunas y tercero, Nacho Manzanares.

En categoría femenina, primera Paula de Hoyos, segunda, Angela Bolado y tercera, María de Hoyos.

Bonita carrera en un día expléndido. Buena organización con el apoyo de la Peña de Fondo con  Alberto Nava, Paco Cuadrado, etc., el Club Atlético España de Cueto, Raul González y José Antonio Lorenzo, entre otros.