Merche Palacios y Angel Bordas, vencen en la subida a las tetas de Liérganes

El pasado domingo se celebró en Liérganes, la segunda edición de la subida a las tetas de Liérganes y decimoquinta marcha popular a pie. La mañana amaneció nublada y eso impidió disfrutar de las extraordinarias vistas que jalonan el recorrido. La temperatura muy agradable para los participantes. La organización corrió a cargo de la Peña San Pantaleón y la Peña de Fondo Cantabria. Varios cientos de personas acudieron un año más a disfrutar en familia de la marcha popular.

Reponiendo fuerzas tras el esfuerzo

En cuanto a la carrera pedestre, la victoria fue para Angel Bordas Aja (27'33''). El atleta del C.D. Ozono reaparecía en competición tras varios meses de parón y lo hacía con una trabajada victoria ya que el atleta del Cayón Helios Dica, Javier Ruueda (27'39''), le fue recortando en la parte final de la prueba, logrando la segunda posición a tan solo 6 segundos del vencedor. Completó el podio otro atleta del Cayón Helios Dica, Miguel Angel Diego (28'18''), quien también reaparecía con muy buenas sensaciones tras una larga lesión. Cuarta posición para Santiago Santacruz (28'36'') y quinta plaza para el atleta del Camargo Ría del Carmen, Rubén Martín (29'07'').

Angel Bordas, vencedor de la prueba. Al fondo, Javi Rueda, segundo clasificado

Podio masculino

En categoría femenina, victoria clara de la atleta del Trespack, Merche Palacios (34'51''). La atleta de Entrambasaguas repite triunfo tras el logrado el pasado año en la primera edición de esta prueba. La segunda posición fue para Clellan Cof (37'38'') por delante de Isabel Muro Delgado (41'09'') que ocupó la tercera plaza. Cuarta posición para María Mazo Sáez (44'31'') y quinta plaza para Fabiola Pérez del Amo (50'49''), el mismo tiempo que la sexta clasificada, la atleta del Cayón Helios Dica, Vanessa del Río que reaparecía en esta prueba tras su reciente maternidad.

Merche Palacios, vencedora de las dos ediciones de la prueba

Podio con los vencedores y organizadores

Hay que destacar la colaboración de los ''Arrastrasillas'', colectivo que hace una labor encomiable, llevando a personas con algún tipo de discapacidad, para que puedan disfrutar de la marcha como uno más. Nuestra enhorabuena a todos estos voluntarios.

Grupo de arrastrasillas

En la ceremonia de entrega de premios, el Presidente de la Peña de Fondo Cantabria, Alberto Nava, hizo entrega de un trofeo al padrino de la prueba, Atilano Cobo, comentarista de atletismo en la mayoría de las pruebas que se celebran en Cantabria y participante también de la Marcha.