Javier Gutiérrez Abascal y Raquel López, vencen en Argoños

Este pasado domingo se celebró en Argoños, la séptima edición de la Carrera Popular Solidaria Villa de Argoños. La prueba estuvo organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Argoños y para participar, cada atleta debía aportar un kilo de alimentos no perecederos y a cambio se les entregaba una camiseta conmemorativa y el dorsal. Todos los alimentos recogidos se destinarán a las familias más desfavorecidas.

A las doce del mediodía se daba la salida a los participantes, que debían recorrer cinco kilómetros, aunque había también un trazado alternativo para los que quisieran hacerlo a pié.

Hasta el primer kilómetro, un grupo con unas diez unidades, marchaba compacto, sin que nadie se decidiera a atacar. Fue al inicio del segundo kilómetro cuando tres unidades decidieron abandonar el grupo y se fueron hacia adelante. El trío lo formaban, Javier Gutiérrez Abascal, Iker Larrea y Jaime Mora.

En los dos siguientes kilómetros, los tres atletas continuaron rodando juntos, hasta que al inicio del kilómetro cuatro, a falta de dos kilómetros para meta, Javier Gutiérrez decidió irse de sus compañeros de fuga para intentar la victoria en solitario.

El atleta del Amigos del Deporte consiguió mantener en la última parte de la prueba, una pequeña diferencia que oscilaba entre los 7 y los 10 segundos, para finalmente en meta, conseguir la victoria con un crono de 16'42''. A seis segundos de Javier Gutiérrez, llegaba en segunda posición, Jaime Mora Hernández (16'48'') y completaba el podio, Iker Larrea (16'57'').

Javier Gutiérrez, vencedor de la prueba (Foto de la pasada edición)

Podio masculino

En categoría femenina, victoria para la atleta local, Raquel López. La atleta del Piélagos con un crono de 19'40'', se hacía con la victoria por delante de la vencedora del pasado año, la asturiana del Universidad de Oviedo, Laura Álvarez Bedia (20'24'') y Verónica Tabares (20'59''), que completaba el podio.

Raquel López, vencedora de la prueba. (Imagen de Archivo)

Podio Femenino

Los mejores atletas locales fueron José Luis Bengoechea y la vencedora absoluta de la prueba, Raquel López. En categorías menores, los premiados fueron:

Niños y niñas de 3 a 6 años

1- Daniel Santamaría. 2- David Castillo. 3- Lucas Monasterio.

Niños y niñas de 7 a 9 años

1- Angel Colina. 2- Nicolás González. 3- Manuel Santamaría.

Niños y niñas de 10 a 14 años