Los lanzadores chilenos Lucas Nervi y Karen Gallardo, vencen en Los Corrales

El Gran Premio de Los Corrales de Buelna volvió a reunir un año más a importantes especialistas nacionales e internacionales. Este sábado, atletas de gran nivel se midieron en la pista corraliega, que vio forjar excelentes marcas y proclamarse triunfadores a los lanzadores chilenos Lucas Nervi y Karen Gallardo en lo que fue la vigésima edición de este Gran Premio.

En el lanzamiento de disco fue la prueba de donde salieron los dos mejores registros de la jornada de la mano de Lucas Nervi y Karen Gallardo, ambos batiendo además el récord del Gran Premio en la prueba. Nervi venció con un gran lanzamiento de 63.62 metros. Por detrás, Luis Manuel Ramírez fue segundo con 59.04 metros –además de subirse al podio en la tercera posición del Gran Premio- y Diego Casas, tercero con 58.31 metros. Karen Gallardo, por su parte, efectuó un mejor intento de 59.99 metros, tres metros más que los alcanzados por la segunda clasificada, June Kintana (56.20 metros). Tercera fue Inés Venero con 46.90.

Lucas Nervi, vencedor masculino del Gran Premio

Karen Gallardo, vencedora femenina del Gran Premio

Los segundos clasificados en la general tras Nervi y Gallardo salieron del 1.500, Mohamed Attaoui y Fedra Aldana Luna. Attaoui (Atletismo Torrelavega ) se hizo con el triunfo en categoría masculina con un tiempo de 3:44.19, a tan solo una décima de su MMP, seguido de Pablo Sánchez con 3:45.80, y Fikadu González (3:46.80).

Mohamed Attaoui, vencedor del 1500

La argentina Luna firmó un registro de 4:17.50, algo más de cuatro segundos aventajada de la segunda en meta, Raquel Echeverría (4:21.92). Tercera fue Ángela Viciosa con 4:22.37. La cántabra Paula García logró la mínima exigida para acudir al Nacional sub 23 al parar el crono en 4:38.95.

Fedra Aldana Luna, vencedora del 1500

La cántabra Lara Gómez (Piélagos) finalizó tercera en el Gran Premio en categoría femenina después de vencer en los 100 metros con un excelente registro de 11.69 con el que estableció un nuevo récord del Gran Premio. La sub 16 Glory Llorente (Atlético España de Cueto) volvió a batir la plusmarca cántabra de la categoría que ella misma poseía desde hace apenas una semana al parar el crono en 12.27 y se hizo con la segunda posición. Paula Oti (CA Olimpia – Lafuente) se subió al tercer cajón del podio con un tiempo de 12.33 con el que obtiene el billete al Nacional sub 16.

Lara Gómez, vencedora del 100

En chicos, Jaime Álvarez-Hevia se impuso en los 100 metros con una marca de 10.85, mismo tiempo que el realizado por Adrián Rodríguez, que fue segundo. Bruno Comín fue tercero tras entrar en meta en 10.97.

Ajustada final del 100 masculino

En los 5.000 metros en categoría masculina, la victoria fue para Nacho Giménez. El atleta del Cárnicas Serrano supo aprovechar la ayuda de Raúl Celada en su papel de liebre, para conseguir un gran registro (13:48.46). Al segundo cajón del podio se subió Diego Bravo (13:55.44). Completó el podio, El Mehdi El Nabaoui (13:59.68). El cántabro Bruno Villazón (InfiCant – Villa de Noja) consiguió la mínima para en Nacional sub 23 tras acabar en 14:34.75.

Salida del 5000 masculino

Nacho Giménez, vencedor del 5000

En categoría femenina, la vencedora del 1500, Fedra Aldana Luna, fue la encargada de hacer de liebre. La atleta argentina marcó el ritmo de la prueba hasta el tercer kilómetro, momento en que Alicia Berzosa, afrontaba los dos últimos kilómetros en solitario. La atleta del Seoane Pampín se hacía finalmente con la victoria con un crono de 16:22.61 por delante de María Ureña (16:36.41) y de Mariam Benkert (16:45:17).

Alicia Berzosa, vencedora del 5000

David Bolado fue el campeón en altura tras elevarse hasta los 2.01 metros. Pablo Velasco fue segundo con un salto de 1.95 y Manuel Sainz De Aja (Reinosa Running), tercero con 1.89. En categoría femenina la mejor fue Rocío Díaz, que superó el 1.50, altura que también sobrepasó la segunda clasificada, la sub 14 Isabel Diego (EDM Cayón). Elisa Camacho (CA Olimpia – Lafuente) se hizo con la tercera posición (1.44).

Por último, los cántabros Pablo Martínez y Osasere Eghosa (Piélagos) destacaron sobre el foso de longitud. Martínez voló hasta los 6.41 metros, para imponerse a Hugo Gómez, que realizó un mejor intento de 6.36 metros, y Óscar Alaguero (Camargo Ría del Carmen), con un salto de 6.07. Eghosa obtuvo una marca de 5.72 metros. Segunda fue Henar Suarez con 5.69 metros, y tercera, Jana Camacho (CA Olimpia – Lafuente) con 5.34.