Diego Cuadrado y Noemí Cano, vencen en el 5K de Ampuero

Este pasado domingo se celebró en Ampuero la segunda edición de los 5K de Ampuero. Organizado por el atleta local perteneciente al club BM Atletismo Colindres, Juanma Abascal, con el apoyo incondicional del Ayuntamiento de Ampuero, la prueba reunió en la línea de salida a más de 500 atletas repartidos en diferentes categorías.

En categoría masculina, clara victoria para el atleta de la Peña de Fondo Cantabria Diego Cuadrado. El atleta santanderino se marchó de salida a por la victoria y nadie pudo seguirlo. Diego Cuadrado paraba el crono en meta con un registro por debajo de los 15 minutos, concretamente 14:47, con más de un minuto de diferencia sobre el segundo clasificado, el atleta del Cayón, David Gómez Salvador (16:08). Tercero fue David Álvarez del Mainsa Sapporo (16:21). Cuarta posición para Luis Martín Mora del Piélagos (16:26) y quinta plaza para Francisco Vega del Trikiteem (16:30). El atleta local del Club Amigos del Deporte, Javier Gutiérrez Abascal, lograba la sexta posición.

Diego Cuadrado, vencedor del 5K (Foto: Raúl González)

Diego Cuadrado con su tiempo de 14:47, establecía un nuevo récord del circuito, mejorando el de 16:02 que estableciera el pasado año Luis Javier Casas en la primera edición.

Podio masculino (Foto: Raúl González)

En categoría femenina, la atleta del Piélagos Noemí Cano, no tuvo problemas para imponerse a todas sus rivales. La atleta cayonesa salió con fuerza desde el inicio de la prueba y con un tiempo de 17:51, lograba la victoria en esta segunda edición del 5K, mejorando el tiempo de 18:54 que lograra Dolores Marco en la pasada edición. La segunda posición fue para la atleta del Bezana Maria Eugenia Torre con un tiempo de 18:33 y completó el podio Nora Gutiérrez del EDM Cayón con 19:14. Cuarta posición para Sara Trelles del InfiCant Villa de Noja (19:39) y quinta plaza para la santoñesa del Kon Sports, Laura Álvarez.

Noemí Cano, vencedora de la prueba (Foto: Raúl González)

Podio femenino (Foto Raúl González)

Entre los sub 18, los mejores fueron Diego Rada (EDM Cayón) y Paula Crespo (Atlético Laredo – Camping Laredo). Segundo fue Mikel Ruiz (Atlético España de Cueto) y tercero, Juan Manuel Abascal (Atlético Laredo – Camping Laredo). Los sub 16 más rápidos fueron Ageru Hoyos (Camargo Ría del Carmen) y Adriana Sainz (EDM Cayón). Christian Delgado y Julia Canal (Inficant – Villa de Noja) fueron segundos seguidos por Manuel Lirón (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Lucia Fernández (Bezana Atletismo).

Diego Rada, vencedor entre los sub 18 masculinos (Foto: Raúl González)

El podio sub 14 masculino estuvo compuesto por Hugo González (Inficant – Villa de Noja), Gabriel Tazón (EDM Cayón) y Marcos Vega (Inficant – Villa de Noja), mientras que en categoría femenina se subieron Miranda Cadavieco (Camargo Ría del Carmen), su compañera Daniela Herrera, y Azahara Vallejo (Reinosa Running). Por su parte, Víctor Múgica (Atlético España de Cueto) ganó en sub 12, por delante de Jon Díaz-Romeral (Atlético Castro) y Leo Sánchez (BM Atlético Colindres). Entre las chicas, el triunfo fue para Irati Alonso (CD Costa de Ajo), segunda fue su compañera Jana Igual y tercera, Paula Toca (Atlético España de Cueto).

Salida de las sub 14 féminas (Foto: Raúl González)

También se realizaron pruebas para los más pequeños, en categorías sub 10, sub 8 y pitufos.

Categoría Pitufo femenino (Foto: Raúl González)

VER Y DESCARGAR GALERÍA FOTOGRÁFICA DE RAÚL GONZÁLEZ (PRIMERA PARTE)

VER Y DESCARGAR GALERÍA FOTOGRÁFICA DE RAÚL GONZÁLEZ (SEGUNDA PARTE)