Dolores Marco y Carlos García Navarrete vencen en Limpias

Este pasado sábado se celebró en Limpias, la cuarta edición de la San Silvestre Solidaria. Organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, contó con la colaboración de la empresa HERMET 10 Ventanas. Todo lo recaudado iba destinado a la Asociación de padres de niños con cáncer, AMARA. Por otro lado, el Ayuntamiento de Limpias, donaba una cantidad igual a la recaudada.

A las cuatro de la tarde se daba la salida a los más pequeños. 150 metros de recorrido para niños y niñas de hasta siete años. Los 5 primeros clasificados en la categoría (niños y niñas), fueron : 1- Eloy Carreras, 2- Saúl Alquegui, 3- Dylan Costa, 4- Alba Rodríguez y 5- Markel Bartolomé Bilbao.

Salida de hasta 7 años

A continuación, tomaban la salida los comprendidos entre 8 y 10 años que tenían que cubrir una distancia de 500 metros. Los primeros clasificados fueron, 1- Leo Sánchez (Atlético Laredo-Camping Laredo), 2- Alberto Fernández y 3- Eric Ezquerra. En chicas, 1- Emma Sánchez (Atlético Laredo-Camping Laredo), 2- Haizea Barreiros y 3- Lucía Fernández.

Categoría de 8 a 10 años

Finalmente fueron los de 11 a 13 años los que cerraron la competición en su apartado infantil, tras recorrer 1.000 metros. Los primeros clasificados en esta categoría fueron, 1- Francisco Aguirrezabal (BM Atlético Colindres), 2- Iker García y 3- Adrián Revuelta. En chicas, 1- Aitana Zorrilla (Atlético Laredo-Camping Laredo), 2- Inés González Marco (BM Atlético Colindres) y 3- Rita Martínez (Atlético Laredo-Camping Laredo).

Salida de la categoría de 11 a 13 años

Tras las pruebas de menores, a las cinco de la tarde se daba la salida a los participantes de la categoría absoluta que debían recorrer 5.000 metros.

En categoría masculina, victoria clara del castreño Carlos García Navarrete. El atleta del InfiCant Villa de Noja, campeón regional de cross con su club, confirmó los pronósticos que le daban como favorito y se imponía en esta cuarta edición de la San Silvestre solidaria de Limpias, después de anular un ataque de salida de Andrés Gómez Cobo. La segunda posición fue para Ramón Zabalbeitia del At. Getxo, que mejora un puesto con relación a la edición del pasado año. Completó el podio el atleta de Ampuero perteneciente al Club Amigos del Deporte, Javier Gutiérrez Abascal. Cuarta posición para Rubén González y quinta plaza para Andrés Gómez Cobo, que acabó pagando su explosiva salida. Sexta y séptima posición para los atletas del Atlético Laredo-Camping Laredo, Jorge García y Juan Abascal. Octavo, Said el Jaid. Noveno, Cristian Delgado y décimo, José Antonio Avia del Reinosa Running.

Carlos García Navarrete, vencedor de la prueba

Podio masculino

En categoría femenina, victoria de la santoñesa Dolores Marco.La atleta del Kon Sports que venía de ganar el pasado domingo la Gabonetako Krosa de Portugalete, pasaba por el primer kilómetro junto a la joven sub 16 del Atlético Laredo- Camping Laredo, Marina Linares. Un poco más retrasada, la también atleta del Kon Sports, la colindresa Sonia Solar.

Fue antes de llegar al segundo kilómetro cuando Dolores Marco dejaba la compañía de Marina Linares y se fue a por la victoria.

Dolores Marco, la atleta del Kon Sports, llegaba a meta en solitario y se adjudicaba esta cuarta edición de la San Silvestre de Limpias. Marina Linares se tuvo que conformar con una luchada segunda posición, repitiendo el puesto logrado en la pasada edición. Sonia Solar, la segunda atleta del Kon Sports, se hacía con la tercera plaza del podio, tras haber sido la vencedora de las tres primeras ediciones. Cuarta plaza para Cristina Loeda del Atlético Bezana. Quinta posición para Miriam Dorao del InfiCant Villa de Noja y sexto lugar para la colindresa Silvia Uslé.

Dolores Marco, vencedora femenina de la prueba

Podio femenino

Los mejores atletas locales fueron Alcazar Tarano y la vencedora de la Carrera de San Lorenzo de Laredo, Belén Conde.

Atletas y autoridades

Bonita tarde de atletismo la vivida ayer en Limpias, con una perfecta organización por parte de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Limpias, con la colaboración de la Policía Local y Protección Civil. Al finalizar la entrega de premios a los ganadores, la alcaldesa de Limpias, María del Mar Iglesias, le hizo entrega a la representante de Amara Cantabria, María Jesús Mata, de un cheque con la recaudación obtenida, más otro tanto que ponía el Ayuntamiento, en total 2.500 euros.